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アマダイ釣りの後の楽しみ [釣り魚料理]

 アマダイ釣りの翌日
大型の半身がまだ残っていたので皮を湯引きして刺身に。
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 旨し。

アマダイの塩麹アクアパッツア(イタリアン)
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三枚に卸して酢漬けにしたレンコダイ。
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 絶品。

ヒメとトラギスとガンゾウヒラメの干物。
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アマダイの和風アクアパッツア
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 どれも美味でした。



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コメント 8

Rchoose19

ピンクの皮が綺麗ですね~o(^-^)o
大漁だわぁ~♪
by Rchoose19 (2013-01-10 01:26) 

matsui

Rchoose19さん
刺身は残ったものを漬けにし翌日食べたほうが美味しかったです。
by matsui (2013-01-10 06:32) 

花火師

美味しいお魚はこういう楽しみがたくさんあっていいですよね
by 花火師 (2013-01-11 23:03) 

matsui

花火師さん
アマダイは初めて食べたのですが、本当に美味い魚ですね。^^
by matsui (2013-01-12 06:53) 

nicolas

きゃー、どれも美味しそうです~~
盆と正月がいっぺんに来たって、あの感じかも!
by nicolas (2013-01-12 16:30) 

matsui

nicolasさん
どれも美味しい魚達でしたよ。^^
by matsui (2013-01-12 18:51) 

鱚努哀楽

おおっ!>干物
トラギスやガンゾウなんかも美味しく頂けるんですね。
早速、干物用のネット買ってきます。w

by 鱚努哀楽 (2013-01-16 21:25) 

matsui

鱚努哀楽さん
ヒメの一夜干しは美味しいと釣り魚料理の本に出ていたので、ついでにガンゾウとトラギスも少し干したら意外と美味かったですよ。
by matsui (2013-01-17 06:10) 

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