あこうとキンメを食してみました。 [釣り魚料理]
今日、アコウを食べてみました。
ナシ割りしたカブトとカマの煮付け、粕漬けにしきれなかった一部の身は塩焼きで食べたのですが、どちらも旨かったです。
この感じからしても粕漬けはかなりの旨さが期待できそうです。
キンメ2匹のうちのもう一匹を刺身にしたところこちらのほうが脂が乗っておりより一層美味でした。熟成が良かったのか?個体差なのかはわかりません。
今日、アコウを食べてみました。
ナシ割りしたカブトとカマの煮付け、粕漬けにしきれなかった一部の身は塩焼きで食べたのですが、どちらも旨かったです。
この感じからしても粕漬けはかなりの旨さが期待できそうです。
キンメ2匹のうちのもう一匹を刺身にしたところこちらのほうが脂が乗っておりより一層美味でした。熟成が良かったのか?個体差なのかはわかりません。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0