和竿でカワハギ釣り2012 [カワハギ釣り]
2012年11月3日(土)
カワハギ釣り行って来ました。
右肘が痛くって止めようかとも思ったのですが・・・。
好きなので無理して行ってしまいましたよ。
肘が痛いので竿の操作がイマイチ。
合わせが決まりません。
ツ抜けしたところで終了。
でも十分楽しめました。
ただ腕の痛みは悪化したような気も・・。
久しぶりにカワハギの刺身を作って乾杯しました。
カワハギとの駆け引きはやっぱり楽しいです。
それではまた。
カワハギ釣り行って来ました。
右肘が痛くって止めようかとも思ったのですが・・・。
好きなので無理して行ってしまいましたよ。
肘が痛いので竿の操作がイマイチ。
合わせが決まりません。
ツ抜けしたところで終了。
でも十分楽しめました。
ただ腕の痛みは悪化したような気も・・。
久しぶりにカワハギの刺身を作って乾杯しました。
カワハギとの駆け引きはやっぱり楽しいです。
それではまた。
釣りの腕と料理の腕、どちらも玄人はだしですね!
痛みは、ひきましたか?
by Rchoose19 (2012-11-04 12:45)
美味しそうですね・・・・・
by ドカベン (2012-11-04 19:52)
Rchoose19さん
ご心配して頂きありがとうございます。
痛みは湿布をしたのでだいぶ和らぎました。
by matsui (2012-11-04 20:56)
ドカベンさん
カワハギ刺しは河豚刺しのような感じです。
肝もカワハギなら美味しくいただけます。
by matsui (2012-11-04 20:58)
絞めてますか?肝が真っ白ですね!
某雑誌に、〆たものよりも、絞めないものが・・・と書いてあったので、
今回、半々で持ち帰りました。
結果、私的には、釣り当日は、絞めない方に軍配。
でも、2日目は、明らかに絞めたものでないとダメでした(笑)
by kaneyan (2012-11-04 21:59)
昔は〆ないで軽く湯どうししてから食べてました。けど見た目の色が全く違うので最近は刺身で食べる分は〆てます。
写真の肝刺しは状態が良かったので生肝です。
by matsui (2012-11-05 06:04)
かわはぎ、美味しそうです~
「かわはぎと駆け引き」っていうのも、
韻を踏んでいる感じでいいですね~
by nicolas (2012-11-05 23:25)
nicolasさん
カワハギは本当に美味しいです。
今の時期は肝が特に美味しいので、これを食べたいので釣りに行く人もいるくらいですよ。
by matsui (2012-11-06 06:13)